Крупнейший импортер нефтепродуктов на Украине прекращает импорт дизтоплива из России

В Wexler Group подчеркнули, что дополнительная спецпошлина, введенная 17 июля, "делает дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными"
Крупнейший импортер нефтепродуктов на Украине Wexler Group с 1 августа прекратит поставку дизельного топлива из России из-за ввода пошлин со стороны Киева. Об этом компания сообщила в четверг.
"С 1 августа Wexler Group вынуждена приостановить поставки дизельного топлива происхождением из РФ трубопроводным транспортом в связи с принятием постановления кабинета министров Украины о "Вопросе введения специальной пошлины на отдельные товары происхождением из Российской Федерации, ввозимые на таможенную территорию Украины", которым, в частности, устанавливается дополнительная спецпошлина 3,75% с 1 августа и 4% с 1 октября на импорт дизельного топлива", - проинформировала компания на своей странице в Facebook.
В компании подчеркнули, что дополнительная спецпошлина "делает дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными". Сейчас, добавили в Wexler Group, они ведут поиски вариантов диверсификации источников импорта дизельного топлива.
17 июля правительство Украины ввело специальные пошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа. Как пояснил представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус, такое совместное решение главы государства и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций. Представитель президента сообщил, что спецпошлина на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом, будет составлять 3,75% с 1 августа 2019 года и 4% с 1 октября 2019 года. Спецпошлина на поставки сжиженного газа будет составлять 1,75% с 1 августа и 3% с 1 октября.

Источник: ТАСС

25-07-2019, 20:30
Copyright © 2019 "Eltender.ru". При перепечатке гиперссылка на "Eltender.ru" обязательна.
Все фотографии принадлежат их правообладателям. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Независимый топливный союз предупредил о риске резкого роста цен на бензин

Глава Независимого топливного союза написал вице-премьеру Дмитрию Козаку о том, что нефтепереработка крупных компаний «сводит концы с концами», а независимые заводы «фиксируют одни убытки». Ситуация на российском топливном рынке начинает повторять события весны прошлого года, когда произошел резкий скачок оптовых и розничных цен на бензин. Об этом президент Независимого топливного союза Павел…

21-05-2019, 18:57
Лента
Метки