Минфин РФ изучает альтернативу лицензированию экспорта нефтепродуктов

Альтернативой предполагаемому введению на территории России лицензирования на экспорт нефти и нефтепродуктов способен послужить отказ от вычета по НДС для трейдеров. Соответствующее заявление прозвучало от представителя отечественного Минфина Алексея Сазанова.
Как пояснил представитель ведомства, оба предложения фактически являются взаимоисключающими. Итоговое решение по указанному вопросу должны принимать сотрудники Минэнерго России, поскольку в Минфине поддерживают оба варианта. 

Смысл инициативы правительства заключается в том, чтобы отказаться от возмещения НДС независимым трейдерам нефтепродуктов, не имеющим связи с ВИНК. В целом предложение ориентировано на то, чтобы сдержать в России увеличение стоимости бензина. 

                                                                                                                                              Источник: Актуальные новости

9-04-2019, 12:01
Copyright © 2019 "Eltender.ru". При перепечатке гиперссылка на "Eltender.ru" обязательна.
Все фотографии принадлежат их правообладателям. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Названы сроки введения в России новых налогов

Неналоговые платежи переведут в Налоговый кодекс не ранее 1 января 2021 года. Это произойдет в случае одобрения соответствующего законопроекта парламентом. Об этом сообщил официальный представитель Минфина Андрей Лавров по итогам заседания рабочей группы по неналоговым платежам предпринимателей, которое провел первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов Перевод неналоговых платежей в…

3-04-2019, 20:56
Лента
Метки