СП "Ростелекома" и "Мегафона" планирует запустить виртуального оператора для развития 5G

Полученная ООО "Новые цифровые решения" лицензия распространяется на все регионы России, кроме Крыма и Севастополя
Совместное предприятие компаний "Мегафон" и "Ростелеком" - ООО "Новые цифровые решения" - получило лицензию на оказание услуг мобильной связи по модели виртуального оператора (MVNO). Об этом говорится в материалах Роскомнадзора.
Как отмечается в документе, лицензия действительна до 6 мая 2024 года и распространяется на все регионы РФ, кроме Республики Крым и Севастополя.
В "Мегафоне" и "Ростелекоме" подтвердили ТАСС, что СП получило лицензию на право оказания услуг подвижной радиотелефонной связи (при использовании бизнес-модели виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи) для того, чтобы можно было развертывать опытные зоны и тестировать работу сетей 5G.
Ранее представитель "Ростелекома" Валерий Костарев говорил РБК, что в компаниях продолжают считать, что базовым для 5G должен быть диапазон 3,4-3,8 ГГц, а совместное исследование компаний доказывает, что использование этого диапазона для 5G в России возможно, если есть технические и организационные меры, которые могут высвободить часть необходимых частот, либо уже известными решениями обеспечить совместимость с радиоэлектронными средствами силовых структур.


                                                                                                                                                               Источник: ТАСС

15-05-2019, 16:18
Copyright © 2019 "Eltender.ru". При перепечатке гиперссылка на "Eltender.ru" обязательна.
Все фотографии принадлежат их правообладателям. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие на базе Delivery Club и «Ситимобила»

Сбербанк России и Mail.ru Group подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия на базе Delivery Club и «Ситимобил», говорится в совместном пресс-релизе банка и интернет-холдинга. «Обязывающее соглашение планируется заключить осенью 2019 года, после получения всех необходимых разрешений от органов корпоративного управления, антимонопольных структур и других…

25-07-2019, 20:40
Лента
Метки