Премьер министр увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении норматива объемов продажи природного газа «Газпромом» на биржевых торгах. Документ опубликован на портале правовой информации.

В соответствии с постановлении объем реализации природного газа «Газпромом» и его дочерними компаниями на бирже увеличен с 17,5 млрд куб. м до 25 млрд куб. м в год.

При этом Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разрешено давать «Газпрому» рекомендации относительно квартальных объемов продажи газа на бирже.

«Эти изменения обеспечат потребителям возможность дополнительно закрывать потребности в газе, приобретая его на бирже по свободным ценам. Также поправки позволяют увеличить продажу газа на бирже, что обеспечит постоянную ликвидность торгов для дальнейшего перехода к ценообразованию с применением биржевых котировок», — прокомментировал изменения руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Торги газом на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже были запущены в ноябре 2014 года. С этого времени и до 30 июня 2019 года на бирже, по данным ФАС, было продано 67,5 млрд куб. м газа.

Источник: РБК

23-08-2019, 15:45
Copyright © 2019 "Eltender.ru". При перепечатке гиперссылка на "Eltender.ru" обязательна.
Все фотографии принадлежат их правообладателям. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Независимый топливный союз предупредил о риске резкого роста цен на бензин

Глава Независимого топливного союза написал вице-премьеру Дмитрию Козаку о том, что нефтепереработка крупных компаний «сводит концы с концами», а независимые заводы «фиксируют одни убытки». Ситуация на российском топливном рынке начинает повторять события весны прошлого года, когда произошел резкий скачок оптовых и розничных цен на бензин. Об этом президент Независимого топливного союза Павел…

21-05-2019, 18:57
Лента
Метки