Действия заказчика перед переходом на электронные закупки в 2019 году

В конце 2017 года были приняты 4 основных изменяющих закона, которые регламентируют поэтапный переход на электронные закупки. Часть изменений уже вступила в силу, ещё часть изменений начнет действовать с 2019 года. В статье расскажем, какие действия должен сделать заказчик перед переходом на электронные закупки.
У каждого заказчика разработано либо положение о контрактной службе, либо регламент о контрактном управляющем. В последнее время при проверках участились выявления нарушений в организации процесса проведения закупок. Проверяющие запрашивают: положение о контрактной службе, регламент работы контрактной службы, и нарушения чаще всего находят именно в локальных документах.
Такие ситуации возникают в случае, если заказчик, утвердив единожды регламент или положение, забывает вносить в него изменения в соответствии с принятыми изменениями в законодательство о контрактной системе.
Согласно Федеральному закону от 31.12.2017 № 504-ФЗ, до 1 января 2019 года необходимо привести в соответствие все локальные акты. Заказчикам нужно убрать формулировки, которые исчезли из закона и добавить актуальные.
Обратите внимание на текст Закона 44-ФЗ касаемо бумажных закупок: убрали формулировку «открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в закупках». Эту же формулировку нужно убрать и из локальных актов, так как с 1 января 2019 года закупки станут электронными.
Также в 44-ФЗ появились новые статьи, части и пункты, нумерация некоторых статей изменилась. Например, статью 93 Закона № 44-ФЗ дополнили новыми пунктами в части заключения контракта по несостоявшейся процедуре. Поэтому необходимо пересмотреть свои документы не только на устаревшие формулировки, но и на нумерацию.
Давайте разберем по пунктам, что нужно изменить и какие документы рекомендуется проверить заказчикам перед переходом на электронные закупки.
Первое. Измените положение о контрактной службе
Пересмотрите функции, обязанности и права работников контрактной службы, контрактного управляющего, сотрудников, ответственных за приемку и экспертизу продукции. Добавьте новые полномочия по проведению электронных процедур.
Второе. Измените регламент работы контрактной службы
В регламенте заказчики устанавливают порядок работы контрактной службы при планировании и проведении закупок, а также порядок взаимодействия контрактной службы с подразделениями организации, администраторами расходов.
Проверьте, отвечает ли ваш регламент требованиям, которые вступят в силу 1 июля 2018 года.
Обратите внимание на разделы регламента:
Планирование закупок. Здесь изменились положения, касающиеся внесения изменений в планы-графики по несостоявшимся процедурам. А конкретно изменился срок. Теперь по некоторым основаниям вносить изменения нужно за один день до опубликования извещения по новой процедуре.
Порядок проведение закупок. В этой части также произошли большие изменения. К примеру, если у вас в регламенте указаны сроки проведения процедур, то их нужно подкорректировать с учетом новых требований закона 44-ФЗ.
Обеспечение заявок
Способы закупок
Заключение контракта
Отчетность
Третье. Измените порядок взаимодействия контрактной службы с сотрудниками
Пересмотрите порядок взаимодействия контрактной службы с сотрудниками организации и внесите необходимые изменения. Например, уточните срок публикации извещений в ЕИС и срок направления сведений в реестр контрактов.
Срок публикации извещений по несостоявшимся закупкам и единственному поставщику сократили с 10 до 1 дня (ч. 14 ст. 21 Закона № 44-ФЗ).
Срок направления сведений в реестр контрактов увеличили до 5 дней.
Четвертое. Попробуйте провести электронные закупки в этом году
Это поможет понять функционал работы на площадке (их стало 8 вместо 6), и подготовиться к обязательным электронным закупкам в 2019 году.
С 1 июля 2018 года электронные закупки — право заказчика.
С 1 января 2019 года электронные закупки — обязанность заказчика.
Новые требования установили для:
электронных площадок;
специализированных электронных площадок;
банков, которые вправе выдавать гарантии по госзакупкам и открывать спецсчета.
Пятое. Измените документацию по старым процедурам
Прежде чем перейти к новым способам закупок, необходимо внести изменения в документацию, которая разработана на текущий момент. С 1 января 2019 года будет действовать новый порядок проведения бумажных процедур. Что конкретно изменилось:
1.Для участников установили еще одно требование – отсутствие ограничений для участия в закупке.
2.Изменили требования к обеспечению заявки. При НМЦК от 1 до 20 млн. – обеспечение от 0.5 до 1% от НМЦК. Если больше 20 млн. – обеспечение от 0.5 до 5%. Особые условия для организаций УИС и инвалидов — не более 2%.
3.Изменили требования к банкам, которые вправе выдавать банковские гарантии. С 1 июля банковские гарантии могут выдавать только банки, которые соответствуют требованиям постановления Правительства от 12.04.2018 № 440.
4.Изменили правила проведения процедур, уточнили порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в закупках. Например, в норме о конкурсе внесли корректировки. Теперь все участники обязаны указывать почтовый адрес, в том числе и физлица.
5.В запросах предложений разрешили согласовывать увеличение количества товара до НМЦК при заключении контракта.
6.В контрактах изменили обязательное условие об уменьшении цены на размер налоговых и иных обязательных платежей.
Шестое. Разработайте документацию по электронным процедурам
Подготовьтесь к электронным процедурам. Разработайте новую документацию для конкурсов в электронной форме, запроса котировок и запроса предложений в электронной форме. Учтите изменения регламента аукциона в аукционной документации. Алгоритм проведения закупок и требований возьмите из Закона 44-ФЗ.
Какие важные изменения нужно учесть:
1.По 30 июня 2019 года включительно обеспечение заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапном конкурсе в электронной форме, электронном аукционе может предоставляется участником закупки только путем внесения денежных средств.
2.По 1 января 2019 года включительно оператор ЭП проверяет соответствие участника электронной процедуры требованию, установленному п. 10 ч. 1 ст. 31 Закона 44-ФЗ, при его аккредитации на электронной площадке.
3.Ведение единого реестра участников закупок осуществляется, начиная с 1 января 2019 года.
4.С 1 января по 31 декабря 2019 года включительно аккредитованные ранее на электронных площадках участники закупок для участия в электронных процедурах обязаны пройти регистрацию в единой информационной системе.
5.С 1 января 2019 года аккредитация участников закупок на электронных площадках осуществляется после регистрации таких участников в соответствии с требованиями статьи 24.2 Закона 44-ФЗ.
6.С 1 июля 2018 года до 1 января 2019 года для участия в открытом конкурсе в электронной форме, конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапном конкурсе в электронной форме, запросе предложений в электронной форме, запросе котировок в электронной форме, участник закупки получает аккредитацию на ЭП в установленном порядке (ст. 61 Закона 44-ФЗ. Информация и документы участника закупки, получившего аккредитацию на ЭП, вносятся оператором электронной площадки в реестр (ст. 62 Закона 44-ФЗ).
7.По 31 декабря 2019 года включительно подача заявок на участие в электронных процедурах и участие в таких процедурах осуществляются в том числе лицами, которые аккредитованы до 1 января 2019 года на электронной площадке, информация и документы которых включены в реестр (ст. 62 Закона 44-ФЗ). При этом регистрация в ЕИС не требуется.
Седьмое. Измените положение о комиссии по закупкам
Что нужно сделать:
1.Внесите в раздел «Терминология» и по всему тексту положения новые понятия и определения.
2.Удалите информацию об электронных заявках. В законе исключили информацию о возможности подать заявку в электронной форме при бумажной закупке.
3.Открытый конкурс — включите новые основания для отклонения заявок.
4.Электронный аукцион:
уточните срок рассмотрения первых частей заявок;
включите новые основания для отклонения вторых частей заявок;
уточните требования к содержанию протоколов.
5.Запрос котировок — уточните старые основания для отклонения заявок, допишите новые.
6.Запрос предложений:
уточните старые основания для отклонения заявок, допишите новые;
укажите в положении, что должен содержать протокол проведения запроса предложений;
укажите причину, по которой комиссия отклоняет окончательные предложения участников запроса предложений.
7.Закрытый аукцион — укажите в положении, что должен содержать протокол рассмотрения заявок на участие в закрытом аукционе.
8.Включите порядок рассмотрения и оценки заявок по новым процедурам.


                                                                                                                           Источник: контур «Школа электронных торгов»

19-03-2019, 22:35
Copyright © 2019 "Eltender.ru". При перепечатке гиперссылка на "Eltender.ru" обязательна.
Все фотографии принадлежат их правообладателям. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Реформа контрактной системы

В 2019 году были внесены существенные поправки в 44-ФЗ, которые напрямую коснулись как заказчиков, так и поставщиков. Изменения вступают в силу поэтапно: одни уже действуют с мая и июля, другие начнут применять с октября 2019 года, а третьи — с апреля 2020. Привыкать к новым порядкам придется всем. Изменения с 12 мая 2019 года Контракт Хорошая новость для заказчиков — отменили…

23-08-2019, 15:34
Лента
Метки